Seite wählen

Rezeptideen zum Genießen

Bunte Gemüse Hirse-Pfanne

250 g Hirse
600 ml Wasser
1 Zwiebel (gewürfelt)
750g Gemüse der Saison, z.B. Paprika, Zucchini, Kürbis, Karotten, Erbsen, Zuckerschoten, Lauch, Rosenkohl, Wirsing, Tomaten, Champignon, Bohnen
500 g passierte Tomaten
Öl 
1-2 TL Sälzer Alleskönner
ggf. Schinkenwürfel

Das Gemüse waschen, putzen und in Würfel oder Stücke schneiden. In einem Topf etwas Öl erhitzen und die Zwiebel und ggf. Schinkenwürfel bei mittlerer Hitze darin andünsten. 

Die Hirse dazugeben, mit dem Wasser ablöschen und so lange köcheln, bis die Hirse das Wasser aufgenommen hat (ca. 10-15 Minuten). 

In der Zwischenzeit in einer Pfanne etwas Öl erhitzen und das Gemüse bis zur gewünschten Bissfestigkeit dünsten. 

Sobald die Hirse das Wasser komplett aufgenommen hat, die passierten Tomaten einrühren und mit dem Alleskönner würzen. Zum Schluss das Gemüse unterrühren und ggf. mit dem Alleskönner abschmecken.